На главную :: Популярные новости

Разработчики браузера Firefox вплотную подошли к тому, чтобы включить блокировку отслеживания по умолчанию.



Разработчики браузера Firefox вплотную подошли к тому, чтобы включить блокировку отслеживания по умолчанию.


В Firefox 72 будет включена блокировка слежки по умолчанию. Разработчики браузера Firefox вплотную подошли к тому, чтобы включить блокировку отслеживания по умолчанию. В последних ночных сборках обновления Firefox 72 уже активирована такая функция, защищающая пользователя от сборщиков данных (browser fingerprinting). Блокировка слежки за пользователем теперь входит в список мер для защиты пользователя, наряду с отключением таких вредных компонентов, как трекеры соцсетей, трекеры cookies, отслеживание пользователя в приватных вкладках и майнеры криптовалют.

В основном для защиты пользователя используются данные от сервиса Disconnect. Me. Речь идёт об инструментах для скрытой идентификации пользователя. В неё входят хранение данных о разрешении экрана, поддерживаемых технологиях браузера и даже некоторые подробности о железе устройства, которое выходит в Интернет. Примечательно, что блокировка слежки по умолчанию может негативно сказаться на работе многих сайтов, которые построены на запоминании многих данных о пользователе.

Если в рамках тестирования выяснится, что нововведение принесёт только больше проблем, то, скорее всего, защиту от слежки перенесут в другой пункт настроек и не станут включать по умолчанию. Пользователи ночных сборок Firefox уже сейчас могут настроить защиту от слежки по внутреннему адресу about:preferences#privacy. Стабильный релиз обновления Firefox 72 пока запланирован на 7 января 2020 года.

26.11.2019
Читайте также новости:
Александр Петров window._io_config = window._io_config || {}; window._io_config['0.2.0'] = window._io_config['0.2.0'] || [];
Плачевные отношения звездной пары могли заставить Константина начать искать вдохновение на стороне.
Необычное авто в середине 90-х успело наделать шуму в Западной Европе.
Форвард ЦСКА рискует окончательно пропасть из поля зрения «Саламыча». Одной из причин недоумения, охрипших от спора фанатов, было упрямое нежелание Черчесова ...
Известный аналитик Barclays поделился деталями об айфонах, которые появятся в следующем году.
Устройства получат флагманский процессор, быструю зарядку и много памяти.